Продавать?! Ну, уж нет!

Пятница, 22 Апр 2016, 9:36 | Рубрика: Жанна Радова, Лидерство, Тренинговый бизнес
Метки:

-tUf0Fzjdy8
Сколько же отговорок и причин придумали люди, лишь бы не заниматься продажами!
И «деньги зло», и «те, кто много зарабатывают — мошенники», и «продажи — это впаривание» и т.п., и т.д.
У каждого найдется какая-то своя, особенная причина, чтобы не овладевать этим навыком.

В основном — просто страшно. Страшно, что откажут, страшно, что высмеют, страшно, что не справишься, страшно, что не продашь. А там, где страх, там и стресс. Выход из зоны комфорта — отдельная история. Для этого нужно обладать достаточной психологической устойчивостью и способностью учиться, осваивать новые навыки, ошибаться и снова начинать заново, поднимать телефонную трубку, подходить к незнакомым людям, учиться рассказывать о себе и своем продукте. Учиться продавать себя!

Но все эти страхи и стрессы только до того момента, пока не начнешь узнавать процесс изнутри. Помните, как в школе, есть любимые и интересные предметы, а есть непонятные и сложные. Так и тут, до тех пор, пока продажи Вам не понятны, не спешите делать категоричные выводы. Овладейте этим навыком, а потом уже решайте выбросить или оставить. Конечно, если вы хотите результатов в своем деле. Иначе бы не читали эту статью сейчас.

А ведь продажа — это целое искусство. И как всякое искусство продажа не терпит суеты. Поэтому, чтобы научиться продавать, необходимо прежде всего изучить составные части, узнать, кому и что вы продаете, какую проблему клиента решает ваш продукт.

Вы только вдумайтесь! Какую проблему решает!? У человека есть проблема, которую можно решить с помощью Вашего продукта! Это ли ни чудо? Да Вы просто ангел-покровитель, а не продавец! Если Вы научитесь подходить к вопросу продаж именно с подобной точки зрения, Вы не только освоите продажи, но начнете испытывать от этого процесса невероятное удовольствие.

Попробуйте — Вам понравится.

Жанна Радова.
Ваш стратегический тренер.

P.S.F. Фото из Moscow-city


Комментарии:

Ваш отзыв