Порядок — прежде всего!

Среда, 20 Апр 2016, 19:59 | Рубрика: Жанна Радова, Тренинговый бизнес
Метки:

2

Наверное, у творческих людей от этой фразы сводит судорогой коленки. А, может, и все тело.

Да, в хаосе есть своя прелесть. Те, кто занимается творческой деятельностью, знают это, как никто.

При этом следует четко понимать, что в некоторых аспектах хаос – явление деструктивное.

Например, для тренеров при взаимодействии со своей аудиторией беспорядок просто фатален! При отсутствии порядка в собственных мыслях и действиях, совершенно невозможно добиться результата.

Хаос можно оставить в отдельных областях деятельности, где это не влияет на работу с клиентами, при этом позволяет Вам придумывать и быть в творческом потоке. Например, полная свобода при написании текстов, создании курсов, когда Вы даете ровно то, что хотите донести. Можно использовать те инструменты, в том порядке, который Вам подходит. Но в учете клиентов, в рекламе, аналитике и продажах лучше соблюдать порядок, так как халатное отношение в этих областях Вашего бизнеса, может очень быстро развалить любую систему.

И здесь важно решить для себя – что для Вас важнее, позволить себе творческий беспорядок везде или получить результат своей деятельности, упорядочив необходимые аспекты в работе? А вместе с результатом – творческое, профессиональное и чисто человеческое удовлетворение в виде благодарных клиентов и вознаграждения за свои труды в денежном или любом другом эквиваленте.

Так что в тренерской деятельности порядок, все-таки, прежде всего! Тем более, что он никак не мешает, а напротив, способствует творчеству!

Тренер вашего пробуждения,
Творческий продюсер Жанна Радова.


Комментарии:

Ваш отзыв