КТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ?

Суббота, 23 Май 2015, 9:46 | Рубрика: Достижение целей, Лидерство, Саморазвитие
Метки:

кто хочет стать предприн

Мне часто приходится слышать от клиентов на консультациях, что они по натуре не предрасположены к предпринимательской деятельности. Что есть, мол, такой тип людей, которые могут только выполнять некие инструкции и работать исключительно по найму и под чужим руководством.

И тут я категорически не согласна, так как твердо уверена, что предпринимательство, это не черта характера или врожденный тип личности, а всего-навсего навык, к тому же тренируемый.

Давайте проверим, это предположение.

В прошлой статье, я упоминала, что за прошлый год количество предпринимателей выросло на 25%, по сравнению с прошлым. При этом, около 40% стали предпринимателями в силу вынужденных причин, а не по естественной воле.

То есть, ситуация в стране и в их городе заставила их выбрать этот способ заработка, вместо стандартной работы по найму или других. Это уже говорит о том, что достаточно приложить некоторую долю усердия, и действовать, не слишком отклоняясь от простых действий, чтобы получить минимально достаточный результат.

Но есть и другой аспект, который позволяет делать такое утверждение. Это врожденное чувство свободы, которое присуще каждому человеку, без исключения. Но в силу различных жизненных обстоятельств, многие его теряют, оно притупляется и вот уже человек способен работать по 20 часов в сутки, с опциональным сном. Совершенно теряя ориентацию в пространстве и понимание что, и для чего он делает.

Это очень опасное состояние, и чтобы из него выбраться, требуется уже приложить усилия, или иначе говоря, нужна дополнительная энергия. Например, помощь другого человека, часто это близкий родственник, друг, тренер, или группа людей. За счет такого плеча, можно себя вытащить из этого состояния и вновь обрести эту свободу творить. Но, без собственного осознания и желания менять данную ситуацию, эта техника не работает.

Меняйте свою жизнь по своим правилам.
Ваш стратегический тренер, Жанна Радова.


Комментарии:

Ваш отзыв