Кто ответственный за результат?

Воскресенье, 14 Фев 2016, 10:05 | Рубрика: Достижение целей, Жанна Радова, Лидерство, Тренинговый бизнес
Метки:

1

Организация большого мероприятия — дело довольно хлопотное. И естественно, требует наличия нескольких организаторов, а то и целой команды помощников. Иногда задача осложняется тем, что тренер начинает или вынужден вмешиваться в этот процесс, и будучи харизматичной и ответственной личностью, берет на себя ответственность еще и тут. Особенно, если при наличии толпы, ответственного как такового и нет.

Что хочется? Хочется простоты и понятности. Ее хочется всем — и участникам, и организаторам, и тренерам. Для того, чтобы ее обеспечить, нужен главный организатор. Именно он должен определить зоны ответственности остальных задействованных в организации процесса людей.

Если выполнена задача из предшествующей статьи, и задача для участников мероприятия одна, то все организаторы будут способствовать тому, чтобы она выполнялась, и будут заинтересованы в том, чтобы это было сделано наиболее эффективно.

А вот ответственный за итоговый результат должен быть один. Как только ответственность за результат мероприятия (количество пришедших людей, количество купивших, записавшихся и т.п.) разделена между несколькими людьми или вдруг пополам между тренером или организатором — это самый печальный сценарий, который работает только один, максимум, два раза.

Получить чек-лист в подарок: http://che.jraproduce.ru/.

P.S.F. Фото с новогодней ночи в йога-центре Прана 2012 г.

Тренер вашего пробуждения,
Жанна Радова.

 


Комментарии:

Ваш отзыв