Почему некоторым тренерам так хочется спрятаться?

Пятница, 05 Фев 2016, 8:19 | Рубрика: Достижение целей, Жанна Радова, Лидерство, Тренинговый бизнес
Метки:

IMG_4876

Часто в работе с тренерами замечаю особый момент, когда тренер не хочет себя пиарить. Ему как-будто неудобно, что он рассказывает о себе и своём мастерстве. Вот о своём деле он готов говорить часами, днями и неделями, а делиться своими переживаниями, своей индивидуальностью — это уже гордыня, по его мнению, якобы жажда славы.

И это так прочно в нас сидит, воспитанное в нас социализмом, где «все равны». И подкреплённое православием, где нам диктуют, что известность — это грех. Что даже талантливые и по-настоящему одаренные мастера готовы скрываться под чужой вывеской, пусть даже собственноручно придуманной. Лишь бы не заявлять о себе и не выглядеть в глазах окружающих выскочкой.

В некоторых случаях доходит до смешного. Вы наверняка видели финал шоу Голос, где победителем стал иеромонах Фотий. Это очень ярко иллюстрирует то, о чем я хочу сказать. Он на награждении готов был «провалиться сквозь землю», потому что его внутренние устои не вписывались в ту действительность, в которой он оказался. Он был полностью поглощён процессом работы над своим выступлением, что сам не заметил, как одержал победу.

Но если с артистами все еще более менее понимают, что без личного бренда никуда не продвинешься, то тренеры частенько об этом забывают, и личные психологические сложности мешают по сути их бизнесу.

Это не значит, что надо срочно отказываться от участия в проектах и делать только самостоятельные компании на основе своего имени. Но, если вы тренер и часто общаетесь с широкой аудиторией, для вас жизненно важно делиться с людьми своей личностью, рассказывать о себе и своей жизни то, что считаете нужным.
Это важно делать, если хотите чтобы ваша деятельность находила нужный отклик.

Заявить о себе — это искусство. Это внешняя и внутренняя работа, заниматься которой мы будем уже в это воскресенье на моем персональном кастомарафоне «Личный бренд для Тренера».

С радостью приглашаю вас к участию!

Регистрация на кастомарафон: http://wuniver.com/library.php?id=392&tlib=2.

Ваш творческий продюсер,
Жанна Радова.


Комментарии:

Ваш отзыв