Чем ваш семинар может помочь вашей ЦА?

Суббота, 30 Янв 2016, 6:43 | Рубрика: Достижение целей, Лидерство, Тренинговый бизнес
Метки:

Чем ваш семинар поможет вашей ЦА

Я продолжаю делиться с вами важнейшими тонкостями стратегии сбора вашего обучающего семинара.

И сегодня мы рассмотрим вопрос 3. Чем ваш семинар может помочь вашей ЦА?

Итак, вы уже выяснили, кого именно вы хотите пригласить на ваш семинар, знаете, чем живут и интересуются эти люди, какие трудности и задачи они решают ежедневно. Что им в этом помогает, что наоборот — тормозит реализацию целей. И теперь очень важно, правильно подойти к вопросу вашей специализации. Для этого нужно дать ответ на вопрос: «Какую проблему этих людей решает ваш семинар?»

Например, ваш клиент — руководитель крупного промышленного предприятия. У такого человека может быть довольно много нерешенных вопросов, так как круг его ответственности довольно обширен. Но если вы начнете предлагать ему решение всех его проблем, то он вам, как минимум, не поверит, и хорошо, если начнет задавать вопросы, а чаще всего — просто закроет ваш анонс и слушать/смотреть/читать дальше не будет. Потому как время дорого каждому из нас, даже если вы не руководитель, а сотрудник отдела. И на объявления вроде «решим все ваши проблемы по щелчку пальцев правой ноги» реагируете адекватно.

Именно поэтому необходимо четко и однозначно показать потенциальному клиенту сферу вашей компетенции, а лучше еще и примеры решения подобных задач, отзывы или хотя бы точку А и точку Б, куда клиент может дойти, если выберет вас в «попутчики».

Иными словами, если брать тот же пример, то даже если вы создаете и решаете все проблемы промышленного бизнеса, тему семинара необходимо выбирать довольно узко: «Как снизить «текучку» кадров среди сотрудников низкоквалифицированных специальностей?»; «Не финансовые способы мотивации персонала»; «Оптимизация и высвобождение личного времени руководителя промышленного предприятия»; «Разработка стратегии снижения издержек низкобюджетными способами» и т.п.

Скачайте чек-лист по привлечению участников живых тренингов через Интернет — http://che.jraproduce.ru/.
P.S.F. Фото с Новогоднего праздника в йога центре.

Тренер вашего пробуждения,
Жанна Радова.


Комментарии:

Ваш отзыв