Цена вопроса и виноват ли кризис в повышении цен?

Вторник, 10 Фев 2015, 22:19 | Рубрика: Достижение целей, Лидерство, Саморазвитие, Творчество
Метки:

Очень много разговоров сейчас о том, что вот видите ли кризис, и все рухнет в январе, и что вот мы цены повышаем, потому что доллар растет.

Я еще понимаю, когда это очевидно. Например, на сайте, где и год назад все цены были в долларах, и оплата происходила по текущему курсу валюты. Но когда звонишь в грузоперевозки и тебе называют цену в полтора раза выше, обосновывая ростом доллара, лично я с такими подрядчиками работать не хочу.

Особенно удивительно это слышать от фрилансеров. Нет, конечно, кушать все хотят, и особенно люди, которые работают на себя. Но законы ценообразования не с потолка берутся и выбор конечно каждый делает самостоятельно.

И если уж на то пошло, я сильно сомневаюсь, что все эти недобизнесмены, хотя бы знают в какой стороне налоговая находится, не говоря уже о том, чтобы выплачивать адекватный процент с дохода государству своему.

Потому что, чтобы манипулировать экономической ситуацией в стране в свою пользу, нужно быть готовым нести ответственность за свои действия. А то ведь, как аукнется, так и откликнется. Сегодня вы пользуетесь государственным кризисом, а завтра не заметите, как придут к вам гости.

Но все это даже не про кризис, все это о том, что мы перешли на товарно-потребительские отношения. И как только, ситуация стала выходить из-под контроля, тут-то и вылезает реальная ситуация в вашем бизнесе.

Поэтому, если вы занимаетесь чем-то, но не относитесь к этому делу с должным уважением и ответственностью, не оформляете его как положено, не выстраиваете систему, не собираете команду людей, не вкладываете деньги и силы в рекламу и т.п.
Не ждите, что простое повышение цен вам поможет. Не поможет, а сделает только хуже, и еще глубже затянет в болото собственной беспечности.

Выстраивайте свою империю, господа и дамы.
Жанна Радова.


Комментарии:

Ваш отзыв