Аргументы и Чувства 

Суббота, 13 Апр 2019, 9:09 | Рубрика: Жанна Радова, Творчество, Уникальность
Метки:

Часто, принимая ответственное решение, мы взвешиваем все за и против. Анализируем минусы, выискиваем плюсы, гадаем на маятнике, спрашиваем совета опытных людей, и близких друзей. 

И когда уже информации достаточно или сроки поджимают, мы принимаем решение или не принимаем, если нам не хватило аргументов, решимости или просто изменились обстоятельства, пока мы сомневались.

Мы привыкли, что умом и логикой мы можем объективно оценить то, насколько нам выгодно или не выгодно определенное решение. Но, совершенно не учитываем то, что может произойти спонтанно, благодаря применению подсознания. А в итоге, полученный результат может многократно превысить наши ожидания.

Но как это сделать, как определить, что именно нам подсказывает интуиция? 

Внутреннее чутье есть у каждого, так же, как и логический аппарат, просто у кого-то он выражен чуть слабее, у кого-то чуть сильнее. Кто-то тренируется, всю жизнь решая задачи из линейной алгебры, а кто-то также тренирует интуитивные навыки, определяя без часов время, с точностью до минуты. 

Чтобы научиться понимать, какие последствия нам несет то или иное решение, есть техника, которая называется “Аргументы и Чувства.” 

Когда вам в очередной раз представится необходимость выбора, понаблюдайте за собой, какие аргументы вы приводите, с использованием логики, а что вы чувствуете интуитивно. Выпишите и то, и другое на бумагу, и посмотрите, что очевидно перевешивает.

Замечаете ли вы чувства в принципе или в вашем списке только рациональные доводы? К сожалению, это очень печальная статистика, иногда мы даже замечая, не способны их озвучить даже самим себе.

Если вам удалось составить сей список, рекомендую запомнить свой результат и направить силы на выравнивание баланса между логикой и интуицией, так как это равноправное партнерство.

В случае, если логических аргументов явно больше, вам необходимо обратить свое внимание на интуитивные доводы. Именно там для вас запечатаны, ваши самые результативные решения. 

Если же больше ощущений, то усиливайте логику, и больше полагайтесь на рациональное.

Учитесь доверять себе и своим инстинктам. 

Ваш стратегический тренер, Жанна Радова

Комментарии:

Ваш отзыв