Что делать если ты устал, а список дел не уменьшается? 

Пятница, 05 Апр 2019, 6:58 | Рубрика: Достижение целей, Жанна Радова, Саморазвитие
Метки:

Если в процессе творчества я чувствую усталость, для меня это сигнал, что я что-то делаю сильно не так. 

Во-первых, конечно и всегда, возможно я просто занимаюсь не своим делом. Да, я чувствую, что именно меня вдохновляет, я понимаю свое призвание, я умею делать свою работу разнообразной. 

Но иногда для того, чтобы проект продвигался, не смотря на мелкие обстоятельства, которые порой тормозят работу большого механизма, приходится, как говорится «вставать за станок» самой. Лично для меня это вопрос элементарного перераспределения фокуса внимания. Но для многих подобная рутина может привести к состоянию «загнанной лошади». 

Если это произошло с вами, то не надо вочтобытонистало натягивать улыбку на лицо, лишь бы не подумали что вы подавлены. Даже для себя самой. Чаще всего к этому склонны женщины, «я умру, но вида не покажу». 

Позвольте себе почувствовать свою усталость, где именно вы ее ощущаете, где именно в теле она проявляется. Если в шее, вы взяли на себя не свою задачу, если в макушке, явно игнорируете и проходите мимо того, чем вам по-настоящему хочется заниматься, если в животе, не достаточно проявляете свои творческие способности. 

Осознайте свое состояние, примите его и позвольте ему тоже быть, позвольте здесь и сейчас. И затем отпустите его, скажите ему «всего хорошего» и отпустите. Можно даже представить, как комок напряжения собирается в шар и улетает через макушку вверх. 

Затем важно принять душ и поспать, если вечер, то пораньше лечь отдыхать, если день, то вздремнуть хотя бы минут 15-20. Это поможет перезагрузиться. Но если ничего не менять и продолжать делать не то, что хочется, то напряжение будет продолжать накапливаться. 

Живите своей жизнью.

 

Ваш стратегический тренер, Жанна Радова


Комментарии:

Ваш отзыв