Миссия «делать мир лучше» 

Четверг, 04 Апр 2019, 8:57 | Рубрика: Жанна Радова, Творчество, Уникальность
Метки:

Часто сталкиваюсь с людьми, которые в качестве своей миссии или смысла жизни озвучивают желание «делать мир лучше». Здесь кроется очень коварная ошибка. 


Во-первых, понятие «делать мир лучше» слишком надменное. Мир уже гармоничный, и когда мы замахиваемся на такую задачу — это в нас говорит гордыня, что мы, дескать, умнее Природы и вправе решать и определять, что лучше, а что хуже. Это может обойтись нам слишком дорогой ценой, поскольку нами руководит чувство внутреннего превосходства и это отражается на наших поступках. 

Во-вторых, такой поверхностный ответ говорит о том, что вы толком не занимались осознанием своей жизни и смыслом, поэтому предпочитаете сформировать некую иллюзию, вместо того, чтобы лучше понять и узнать самого себя.

В-третьих, это уход в общие понятия чтобы обезопасить себя от конкретики. Человек в массе своей боится конкретики, боится маленьких цифр. Когда говоришь: «Я увлекаюсь психологией» — это приобщение к большому энергетическому центру, это дает сразу масштаб, чем когда говоришь: «Мне импонирует понятие катарсиса в контексте развития человека». Это сразу уменьшает значимость, а мы очень хотим все быть значимыми и поэтому стремимся к общему. Но общее уводит нас от своей реализации. 

Человек прекрасен именно в своей индивидуальности, а похожие качества позволяют нам находить друзей и общаться в другими людьми. Узнавание своих особых способностей позволит вам привлечь именно тех людей, которые будут способствовать вашему росту и развитию. 

Находите то, что выделяет именно вас и применяйте это для реализации своих способностей. 

 

Ваш стратегический тренер, Жанна Радова


Комментарии:

Ваш отзыв