Стратегия вашей жизни 

Пятница, 15 Мар 2019, 8:42 | Рубрика: Жанна Радова, Лидерство, Тренинговый бизнес
Метки:

Зачем нужна стратегия жизни? Что это вообще такое? 
Почему нельзя просто жить? Именно такие вопросы мне задают на тренингах. 

И в ответ я предлагаю вам самим порассуждать о том что же это. Через практику и навык находить ответы в самом себе. Будь-то вопросы связанные лично с вами, или с вашими проектами — здесь не столь важно. Важен подход. И ваше желание добиться устойчивого понимания направления вашего движения. 


Предположим, вы хотите создать свой бизнес в сети Интернет. 
При этом, у вас не так много свободного времени. 😊 
Возможно, уже есть работа, которая вас поддерживает и семья, которая тоже вас поддерживает, но в другом аспекте. 
Поэтому, на создание нового источника дохода у вас остается очень ограниченное время. 

И тут, чтобы не потратить это время напрасно, категорически необходимо знать не только то, чем вы хотите заняться, но и то, чем вы заниматься не будете. 

Обратите внимание на свою истинную мотивацию, из чего она исходит? 
Так ли вам необходим именно бизнес? Или то, что вы хотите, вполне укладывается в высокооплачиваемый фриланс или тот же найм. 

Действительно ли вам нужны деньги? Да-да, не смейтесь. Вы скажете, а кому они не нужны? Здесь часто наши мысли расходятся с реальной картиной вещей. Во-первых, ваши цели не всегда будут нуждаться именно в денежном обеспечении. На достижение многих из них, деньги, как таковые, нужны в последнюю очередь, если вообще нужны. 

А во-вторых, как часто мысли о том, что для чего-то вам нужны деньги, останавливали вас от реальных действий? Размышления о деньгах нас просто тормозят. В то время, когда они вам действительно необходимы, они откуда-то быстро появляются. Не так ли? . 
А вот что действительно необходимо выяснить, прежде чем определять вектор движения, это без чего вы не готовы идти по этому пути, как вас ни уговаривай. Какой элемент даст вам ощущение полета в пространстве, наполнит силой и вдохновением? . 
Когда вы ответите себе на эти вопросы предельно честно, вы уже приблизитесь к своим целям на расстояние вытянутой руки.

Ваш стратегический тренер, Жанна Радова

Комментарии:

Ваш отзыв