Какие проблемы решает коуч?

Вторник, 12 Мар 2019, 7:56 | Рубрика: Бизнес-консультант, Лидерство, Тренинги от Жанны Радовой
Метки:

Есть распространенное мнение, что коуч решает только психологические проблемы, но это не совсем так. 

Дело в том, что проблемы у человека вообще может не быть. И кстати, это довольно популярный случай, а никакое не исключение. 


Именно так было со мной. У меня в жизни все было прекрасно, я была счастливо замужем, семья была здорова, есть где жить, есть что, хорошо и вкусно поесть. У меня была интересная высокооплачиваемая работа, с дружным коллективом, вместе с которым, мы катались на лыжах и роликах в парках, ездили на экскурсии, ходили обедать всей толпой, занимая половину кафетерия, начальник, который поощрял инициативу и обучение. На тот момент у меня уже было высшее образование и все,, о чем я мечтала в детстве.

И вот тогда-то, я пришла к коучу, правда я совершенно не поняла зачем, о чем его же и спросила. 😊 Говорю ему, так и так, у меня все есть, жизнь прекрасна и удивительна, зачем мне ваш тренинг?

Его ответ потряс меня своей простотой и гениальностью 😊 Я не просто осталась, я очень глубоко окунулась в тему всестороннего саморазвития. Я освоила организацию тренингов, поняла, как давать людям тот результат, которого они хотят.

И сама психология, на мой взгляд, играет тут довольно небольшую роль. Психология это один из элементов паззла, есть еще личная энергетика, навыки, способность обучаться, работа памяти, здоровье, мастерство и прилежность, творческий подход и множество других процессов, которые психологию затрагивают только косвенно и даже более того, лучше их решать без привлечения психолога, но с человеком, который имеет нужный Вам опыт.

Таким человеком может оказаться коуч, а может, например, предприниматель, или победитель соревнований, или человек, излечивший себя от тяжелой болезни. И тут, вопрос вообще не про психологию, а про способность сделать Раз-Два-Три!

Кому-то нужно осваивать еще и сами действия, но если с этим проблемы нет, то просто сделать могут помешать различные убеждения и внутренние психологические установки, физические или умственные трудности. И вот на этой стадии может потребоваться помощь дополнительного специалиста, врача, психолога, инженера, бизнес-тренера, в зависимости от области, в которой лежит решение задачи. 

Конечно, хорошо, когда коуч обладает и этими навыками, или хотя бы, еще одной специализацией, это помогает, и ему занять узкую нишу, и вам, решить проблему на более глубоком уровне.

Находите и решайте свои задачи, это поможет именно вам перейти на качественно новый уровень жизни.

Ваш стратегический тренер, Жанна Радова


Комментарии:

Ваш отзыв