Магнит для мужчин 

Понедельник, 11 Мар 2019, 7:49 | Рубрика: Достижение целей, Жанна Радова, Уникальность
Метки:

Прочитала тут пост про то, что ухоженность женщине никогда не повредит, а даже наоборот, может ключевым образом повлиять на улучшение ее личной жизни. 

И с одной стороны, я согласна с этим, даже более того, как фотографу, мне всегда очень нравится наблюдать за девушками, которые стремятся выглядеть опрятно, с укладкой, макияжем и т.п. Впрочем, как любому эстету, даже без наличия художественного вкуса. 

Но есть тут и другая сторона, во-первых индивидуальность, во-вторых естественность. 

Когда в своем подходе к внешности вы выбираете индивидуальность, то, во-первых это придает вам уверенности, а во-вторых, дает фокус внимания тех, кто вам интересен. (Да-да, та самая целевая аудитория). Потому что многие мужчины,даже не подозревают о том, где была ухоженность, а где нет, делали вы укладку или это ваше естественное состояние после сна. А некоторые стереотипы красоты и вовсе противоречат друг другу, рекомендуя то стричь волосы, то наращивать. 

Это еще не касаясь естественности и личных предпочтений, которые могут вообще никак вашу индивидуальность не подчеркивать. Ну удобно вам носить джинсы и майку, и наплевать на то, что это не то, чтобы не подчеркивает индивидуальность, а вообще сливает вас с сотней тысяч таких же маек и джинсов. Зато заставляет находить иные способы самовыражения, что тоже не плохо само по себе. 

Что касается естественности, то как и везде, важна мера, поскольку очень тонкая грань между легкой небрежностью и неряшливостью. Разница в том, что в первом случае вы уже поработали над своим образом и добавили некоторую свободу, а во втором вы даже не заморачивались на сочетаниях, а просто одели, что под руку попалось, даже если оно не стирано. 

Вспоминаю один эпизод, который заставил меня хорошенько задуматься, что важнее. 

Когда мне было 17 лет, я сидела на скамейке в метро, ждала подругу, на тот момент я работала в модельном бизнесе и привыкла к повышенному вниманию мужчин. 
А рядом со мной сидела девушка и читала книгу, закинув ногу на ногу. Я ничего не читала, поэтому разглядывала прохожих и поймала несколько весьма и весьма заинтересованных взглядов, так смотрят хищники на мирно пасущуюся и ничего не подозревающую добычу. И все они смотрели на нее, собственно я это узнала, просто проследив за их взглядом, потому что до этого я ее просто не заметила, чисто по-женски, совершенно невзрачная особа.

И первый раз, когда я увидела, куда они смотрят все, я просто не поверила, мой мозг отказывался принять факт, что именно эта девушка, эта бледная, некрасивая, без прически и макияжа, одетая в черную юбку и непонятную кофту серого оттенка, привлекает к себе столько внимания. 

Сначала я было подумала, что может их привлекает сам факт, что она читает, но взгляды были столь красноречивы, что я исключила этот вариант, как не состоятельный. Осознание же было настолько для меня ошеломляющим, что я даже предложу вам самостоятельно предположить, чем же так привлекательна была эта дама, что не просто оттягивала на себя внимание, а буквально приковывала взгляды зрелых мужчин. 

Пишите в комментариях свои варианты, если угадаете, то обсудим энергетику этих состояний, и чем эта красота нам возвращается. 

Творческий продюсер, Жанна Радова

Комментарии:

Ваш отзыв