Найм или Свое дело? 

Среда, 06 Мар 2019, 5:07 | Рубрика: Жанна Радова, Предназначение, Тренинговый бизнес
Метки:

Когда человек хочет изменений в своей жизни, он часто сталкивается с выбором между небольшим стабильным заработком и непредсказуемостью дохода от предпринимательской деятельности. 
При этом, ключевое отличие чаще всего находится в голове у человека, а не в объективной реальности. Потому как заключается оно в той самой ответственности за свою жизнь, которую мы способны или не способны принять. 


И вот тут начинается самое интересное. Если человек действительно берет эту ответственность на себя, то где бы он ни находился, чем бы он ни занимался, он открыт тем возможностям, которые ему выпадают, которые появляются под ногами, за забором, в любом мимолетном разговоре. 

Он на них сфокусирован, потому как у него есть цель: взять управление жизнью в свои руки. Держать ответ перед самим собой. И тогда у него не будет никаких оправданий, пока цель не станет реальностью. 

И есть другой момент, человек становится самозанятым лицом (это такой промежуточный вариант, недопредприниматель еще, но уже не офисный планктон). И вот он сидит на попе ровно, и ждет, что его сейчас облагородят, раз он взял на себя смелость выйти на вольные хлеба, теперь уже можно не особо стараться, ведь главное он уже сделал, он стал предпринимателем (как он сам считает).

Но действительно главного-то он не сделал: он не взял ответственность, а продолжает искать в окружающем мире то, что подтвердит его убеждения, оправдает его нежелание меняться, сохранит его устойчивый мир нетронутым. 

Именно поэтому не столь важна формальная составляющая (наличие трудовой или ИП). Важно то, на сколько вы умеете видеть открывающиеся возможности и вовремя их реализовывать. А вот уже с масштабом придет и форма вашего бизнеса. 

Берегите руль от своей жизни, как зеницу ока! 

Творческий продюсер, Жанна Радова


Комментарии:

Ваш отзыв