Страх обрести предназначение… 

Вторник, 12 Фев 2019, 16:53 | Рубрика: Uncategorized, Жанна Радова, Предназначение, Тренинговый бизнес
Метки:

Казалось бы, каждый мечтает найти то, что будет его зажигать, то, что будет радовать, приносить энергию, благодарность тысяч людей, давать уверенность, востребованность и еще много всяких бонусов.

Но реальность такова, что внутри нас сидит Лев, который говорит «Я самый крутой перец, и мое дело я делаю лучше всех, стоит мне только захотеть, я всем докажу, как я круто это делаю.» И еще сидит Мышь, которая очень тихо, практически неслышно попискивает «Чувак, куда ты лезешь со своим творчеством, тебе никогда не пробиться, ну что ты будешь делать, если никто не оценит и все пройдут мимо».

И вот этот страх реализовать свои способности, он заранее нас тормозит от решительных действий, от того, чтобы взять ответственность за результат, от того, чтобы идти до победного, до желаемой цели.Но у этого страха есть еще одна природа — и она пострашнее неудачи. Она гораздо глубже той Мыши, и это не что и иное, как: «А что я буду делать, если вдруг у меня получится?!» Это же ответственность перед теми, кто дал добро. И пока они идут мимо, ты не несешь этот груз, всегда можно сказать: «Ну и ладно, не очень-то и хотелось».А когда они уже тебя читают, когда лайкают, комментируют, когда пишут, подбадривают или критикуют, когда хотят новых семинаров, встреч, статей и т.п. Вот тут, ты уже заложник своего творчества, которое будет требовать от тебя то, что ты не всегда будешь готов дать.

Здесь и умение жертвовать сиюминутным, в пользу долгосрочного. И общение с близкими, и посещение тусовок, встречи с друзьями, все будет проходить очень жесткий фильтр, потому что часов в сутках 24, и на все приоритетов хватать не будет, по умолчанию.

И пока проекты не работают, всегда есть обратный ход, всегда есть шанс передумать, не делать, не идти, пусть даже выбранным путем. А если ты уже заявил, нашел то самое дело, понял как его продвигать, нашел тех, кому это тоже интересно, но внутренне остался не готов, то ничего не получится. Только зря потратишь время и силы.

Нежелание брать ответственность за свою жизнь обходится нам тройной ценой.

 

Творческий продюсер, Жанна Радова.


Комментарии:

Ваш отзыв