⛳⛳Можно ли жить без предназначения

Пятница, 08 Фев 2019, 6:30 | Рубрика: Жанна Радова, Предназначение, Саморазвитие, Уникальность
Метки:

Олимпийский чемпион всегда знает цифру, которую ему нужно преодолеть, чтобы занять первое место. Это и стимул для него, и ограничитель. Из года в год эти показатели растут, человеческие возможности тоже увеличиваются. В 1896 году золотую медаль за 100-метровку получил спортсмен, пробежавший ее за 12 секунд, в 2012 году лучший результат уже 9.63 секунды. Для олимпиады эти три секунды -это просто колоссальный разрыв, ведь разница между первым, вторым и третьим местом отличается всего лишь сотыми долями 🏃

И если бы вот этому спортсмену в 1896 году сказать, что гипотетически, в его человеческих силах пробежать эту дистанцию на 3 секунды быстрее, он бы вас послал куда подальше. Потому что он знает сколько пота и тренировок нужно, чтобы сместится хотя бы на 0.01 секунды.Но самое интересно тут то, что все это идет именно из головы, тело всегда подстроится если ум поверит в то, что это возможно. Но убеждение, что «я могу только +/- 0,05, и три секунды для меня нереальны» — оно очень сильно ограничивает нас стратегически.

Вы понимаете как сложно преодолеть вот это убеждение? Это наше внутреннее сопротивление тому, что можно жить и без предназначения, люди же живут и нормально. Вот это самое «нормально» это и есть та самая пресловутая зона комфорта. В которой нам уютно и тепло, и из которой, как из-под одеяла, очень трудно и неохота вылезать .
Так вот, олимпийскому спортсмену, потребовалось больше 100 лет, а точнее 116 лет, чтобы практически доказать, что можно улучшить и без того лучший результат на 3 (!!!) секунды. Вы тоже хотите подождать сотню лет, чтобы для вас стало очевидным, что жить без предназначения губительно.

Судя по тенденциям среди тренеров по личностному росту, через пару десятков лет для большинства станет очевидным как найти свое предназначение уже к годам 14-15. Каждый подросток будет владеть парой десятков техник по определению и монетизации своего призвания. И это станет нормой. У вас есть в запасе пара десятков лет?

Может, стоит воспользоваться всем этим сегодня, чтобы потом не жалеть о том, чего не сделали? А когда вы собираетесь понять, что вам предназначено?

 

Творческий продюсер, Жанна Радова.

Комментарии:

Ваш отзыв